新疆吐鲁番市启动“5·12”防灾减灾日宣传活动

时间:2020-05-18 来源: 作者: 点击:0

  5月8日,新疆吐鲁番市消防救援支队联合鄯善县应急管理局、鄯善县消防救援大队开展消防安全知识培训和应急演练,拉开了吐鲁番市“5·12”防灾减灾日消防宣传活动的序幕。

  活动中,消防宣传教员结合企业实际,从防火、灭火、逃生、自救等方面详细介绍了火灾发生的原因、怎样预防火灾及火场逃生基本技巧、灭火器的种类及正确操作方法等。

  在随后的消防演练活动中,随着一声哨响,参加演练的员工立即用湿毛巾捂住口鼻,按照紧急预案设定的疏散路线,躬身沿着烟雾弥漫的楼道迅速而有序地下楼,进入消防模拟逃生体验屋,更真实地体验自救逃生。

  图片1.png

  参加演练的吾斯曼·赛都力说:“通过这次消防安全演练,我熟悉了整个逃生过程,以后万一遇到火灾,也能更好地自救和保护他人。”

  演练结束后,消防宣传教员带头示范,手把手教授大家正确使用灭火器的方法和灭火技巧,现场参与演练的企业员工们纷纷上前体验。

  辖区一家公司安全总监谢玉瑞说:“我们积极树立‘防消结合、预防为主’的安全理念,结合园区现有的消防设施力量,增强员工对各类安全和消防设施的培训,使员工能熟练地掌握消防和应急疏散的技能知识。”

  鄯善县消防救援大队参谋朱志渊介绍,“通过今天的活动,一方面为鄯善辖区的工厂企业增强了消防安全知识和能力,另一方面也是对我们社会面防灾减灾能力的一种检验。”

  当前,正值各类生产经营企业全面复工复产,为切实做好2020年全国防灾减灾日期间的消防宣传工作,5月8日至12日,吐鲁番市消防救援支队组织消防知识宣讲机构教员深入辖区开展消防知识培训,为企业把好安全生产关。(郭坤庆 刘娜 李舟威 /图文)

  责编:纪爱玲

政讯通•旅游市场法制调研中心 政讯通•旅游资讯发布中心 政讯通•旅游舆情监测中心