贺州市设立亲清新型政商关系示范点优化营商环境

时间:2020-05-18 来源: 作者: 点击:0

  日前,广西贺州市亲清新型政商关系示范点揭牌仪式暨金融支持碳酸钙企业复工复产对接活动在广西东融怡亚通供应链股份有限公司举行。示范点的设立将进一步营造出贺州重商、亲商、扶商、助商的浓厚氛围,让贺州政商关系“亲”上加“清”。

  图片1.png

  近年来,贺州市委、市政府高度重视构建亲清新型政商关系,从全面优化营商环境入手,深化“放管服”改革,深入开展了优化营商环境重点指标“百日攻坚行动”、为民营企业解决突出问题“百日攻坚行动”。以“店小二精神”,为企业和项目提供“保姆式”服务,并取得显著成效。

  去年底,贺州市在册市场主体超10万户,占全市市场主体总量的98%,税收占全市税收收入比重达76%。下一步贺州还将在各县(区)、各园区、商协会、企业打造一批市、县级亲清政商关系示范点,通过充分发挥示范点的典型示范带动作用,解放贺州生产力,提升民营企业的竞争力,提升贺州市经济发展软实力。(梁鋆 杨京才 邹毅/文图)

  责编:纪爱玲

政讯通•旅游市场法制调研中心 政讯通•旅游资讯发布中心 政讯通•旅游舆情监测中心