定西市文体广电和旅游局开展校园周边出版物市场专项检查

时间:2021-03-25 来源:甘肃省文化和旅游厅 作者:佚名 点击:0

  微信图片_20210316175746_副本.jpg

  为规范出版物市场秩序,积极营造校园周边文化环境,进一步落实“护苗”“净网”等专项行动,切实保障广大青少年的身心健康,近日,定西市文体广电和旅游局组织开展校园周边出版物市场专项检查。

  此次检查主要对陇西县中小学校周边的出版物经营单位进行监督检查,重点检查了经营单位证照是否齐全,销售的教辅教材、学生工具图书、畅销书进货渠道是否正规,是否存在销售侵权盗版教材教辅以及非法出版物等违法违规行为。按照“谁执法、谁普法”原则,执法人员在检查同时,现场向经营业主和从业人员开展出版物市场、扫黑除恶等相关知识宣传。并对检查中发现的部分涉嫌侵权盗版出版物予以暂扣,作进一步调查处理。

  下一步,定西市文体广电和旅游局将加大日常巡查力度和执法检查频次,加强校园周边文化经营单位执法监管,采取错时检查、巡回检查等方式,加大监管力度,杜绝售卖侵权盗版出版物的问题发生。


原文链接:http://wlt.gansu.gov.cn/jdgl/36364.jhtml
政讯通•旅游市场法制调研中心 政讯通•旅游资讯发布中心 政讯通•旅游舆情监测中心