省文旅厅与人民网甘肃频道联合策划“不负人间四月天·如意甘肃邀您来”主题推广活动

时间:2021-04-12 来源:甘肃省文化和旅游厅 作者:佚名 点击:0

  

  今年以来,为认真落实省委、省政府关于打造文化兴、生态美、百姓富的文化旅游强省的部署,省文旅厅以开展“建党百年·春绿陇原”百部百场文艺展演、“相约陇原促振兴·富了口袋富脑袋”乡村旅游市场启动、“畅游交响丝路·启航如意甘肃”(鄂浙苏)推介营销以及“东亚文化之都·中国敦煌活动年”开幕式等系列主题活动为抓手,持续扩大“交响丝路·如意甘肃”文旅品牌影响力,有力有序推动全省文化和旅游业开好局、起好步,切实让甘肃成为近者悦远者来的文化旅游胜地。

  人间最美四月天,畅游如意甘肃正当时。刚刚结束的清明小长假,全省共接待游客289万人次,实现旅游收入17.4亿元,分别较上年同期增长69.6%和50.4%。随着假日旅游市场的消费带动和系列主题推介营销活动的陆续开展,甘肃旅游市场整体进入旅游旺季,全省各地普遍呈现出旅游市场强势回暖的良好态势。

  23221.jpg

  与此同时,省文旅厅更加注重加强与媒体的联姻合作,高度重视发挥主流媒体的传播影响力和融媒体的宣传优势,进一步深化与人民日报社甘肃分社、新华社甘肃分社、甘肃日报、甘肃电视台等省内主流媒体之间的合作,筑牢主流媒体阵地,拓展跨界联合宣传,通过开展创新性、系列化、专题性媒体宣传和活动宣传,有力提升了“交响丝路、如意甘肃”文旅品牌形象和旅游产品的知名度、美誉度。

  去年以来,省文旅厅与新华社甘肃分社、人民网甘肃频道等立足服务国家战略,围绕省委省政府中心工作和全省发展大局,相继共同开展了 “你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动、“联通陆海丝·助推双循环”——甘肃文旅“环西部火车游”主题推广营销活动、“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动和“全省文旅局长共话‘丰收了·游甘肃’”宣传活动等系列主题宣传推广活动,着力放大宣传效应,引起良好的舆论反响,备受社会各界的广泛好评。近期,省文旅厅与人民网甘肃频道联合策划推出“不负人间四月天·如意甘肃邀您来”主题宣传推广活动。活动期间,将邀请全省各市州相关文旅从业人员在人民网甘肃频道演播室录制1分钟左右的文旅推介视频,以画中画形式配合讲解内容,打破单一推介方式,动态展示甘肃文旅优势资源和精品旅游产品。活动内容将以短视频、视频海报等形式在人民网+客户端、人民视频、人民网甘肃频道官方微博等平台全面推送。这一主题宣传推广活动,旨在为五一、端午等假日旅游市场及早营造浓厚的舆论氛围,进而为讲好甘肃故事、传播甘肃文旅好声音,加大“引客入甘”力度,不断提振文旅市场,加快文化和旅游消费复苏,推动全省文旅产业高质量发展注入源源不断的宣传促销推动力。

  省文旅厅相关负责人表示,将加大力度做好与党报党媒等主流媒体的合作,联合策划好“不负人间四月天·如意甘肃邀您来”等文旅主题宣传推广活动,与人民网领导留言板联合开展“我为群众办实事”实践活动,征集全国网友对甘肃文化旅游产业发展的建议,回应群众关切,进一步做好人民网领导留言板甘肃版块的留言办理工作,借助党报党媒舆论引导的主阵地作用,更好地承担起文旅系统“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。(文/甘肃省文化和旅游厅鲁学恩惠健)


原文链接:http://wlt.gansu.gov.cn/gswlyw/36763.jhtml
政讯通•旅游市场法制调研中心 政讯通•旅游资讯发布中心 政讯通•旅游舆情监测中心