党建促发展 共建同进步 ——平津战役纪念馆与河西区律师行业党委共建党员律师教育实践基地

时间:2021-04-12 来源:天津市文化和旅游局 作者:佚名 点击:0

  

  

  4月6日,平津战役纪念馆与河西区律师行业党委党员律师教育实践基地共建揭牌仪式在河西区律师行业委员会举行,构建党建活动资源共建共享平台。平津战役纪念馆宣教部主任祁雅楠与河西区司法局党委委员、河西区律师行业党委书记鞠树红副局长互换共建协议,共同为共建牌揭幕。

  

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、深入推进党史学习教育,落实市委“永远跟党走”活动部署,平津战役纪念馆充分发挥全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、全国文明单位的示范引领作用,发挥红色资源平台优势,积极与不同的行业推进共建合作,搭建爱国主义教育资源共享共建平台。

  

  河西区司法局鞠树红副局长表示共建将充分用好红色资源,促进党史学习教育学有所悟、学有所成,着力强化党员律师教育培训,全面提升党员律师思想素质。

  

  平津战役纪念馆宣教部祁雅楠主任介绍了平津战役纪念馆的社教活动,表示共建平台的搭建增强了红色文化宣传队伍的力量,双方都将更好地整合资源,将红色故事讲好、讲活、讲细,让红色文化感染人、激励人。

  

  天津市律师协会河西区工作委员会张建强主任介绍党员律师的出色业务能力,河西区律师行业党委委员、河西区司法局公证律师管理科田孝坤科长详细介绍了疫情期间优秀党员律师主动参与的民法典科普活动、公益法律咨询活动。平津战役纪念馆讲解员李琳的党课《不忘初心、牢记使命 ——打赢新时代的平津战役》在河西区律师行业党建直播间反响热烈,河西区党员律师线上线下同步听课人数达到740人。

  

  

  律师行业委员会与平津馆的合作将是进一步实现双方业务进步、党建提升的良好契机,接下来双方将通过展览、讲座、直播、志愿服务活动等等形式,促成资源的优化配置,讲好中国故事,传播正能量。

  

  


原文链接:http://whly.tj.gov.cn/XWDTYXWZX6562/gzdtnew/202104/t20210409_5420734.html
政讯通•旅游市场法制调研中心 政讯通•旅游资讯发布中心 政讯通•旅游舆情监测中心